当前位置:龙派餐饮管理(北京)有限责任公司娱乐强东玥
强东玥
2023-01-23

强东玥个人资料

强东玥,1994年3月31日出生于江苏省苏州市,中国内地流行乐女歌手,就读于华东师范大学。 

2012年,参加“翼曲飞扬上海电信校园歌手大赛”,获得总决赛亚军。2013年,强东玥成为了一名独立音乐人,不仅担任了FM人声乐团的女高音,还先后三次担任了ChinaJay Showgril  。2014年,获得“华东师范大学十佳歌手”冠军。2015年,参加“miss mina模特选秀大赛暨中国大眼女神选举”,获得全国总决赛20强 。2016年,推出个人单曲《地铁上遇见的那个人啊》;同年,参加芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》的比赛,顺利晋级全国12强。2017年,签约香蕉娱乐,成为Trainee18首批练习生 。2018年4月,参加腾讯视频女团竞演生存秀节目《创造101》。

强东玥演艺经历

2012年,参加“翼曲飞扬上海电信校园歌手大赛”,获得总决赛亚军 。强东玥

2013年8月31日,参加在上海梅塞德斯奔驰文化中心举行的“中国好声音巡回演唱会”上海站;之后,强东玥成为了一名独立音乐人,不仅担任了FM人声乐团的女高音,还先后三次担任了ChinaJay Showgril 。

2014年8月,随FM人声乐团推出单曲《大宁之歌》,并作为上海大宁的主题曲;同年9月,推出与戴婕、吴姗、张祎等合唱的歌曲《City Living@Daning》,收录于《民星!明星!》合辑中;同年12月,获得“华东师范大学十佳歌手”冠军。

2015年6月,参加东方卫视首档音乐综艺节目《先声夺人》的录制;同年,参加爱奇艺纯网综艺节目《百里挑一之女神约吗》的录制,并现场演唱邓紫棋的《泡沫》 ;同年,参加“miss mina模特选秀大赛暨中国大眼女神选举”,获得全国总决赛20强 。

2016年3月27日,推出EP专辑《Go TitA》,收录了包括《Line》、《光》在内的2首歌曲;同年,参加芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》的比赛;同年4月,推出个人单曲《地铁上遇见的那个人啊》;同年4月23日,在芒果TV《超级女声》百强诞生赛第一场中,演唱《flashlight》顺利晋级全国100强 ;同年5月2日,在芒果TV《超级女声》百强分班赛第二场中,顺利晋级全国20强,成为入住女声学院的首批正式生之一 。5月3日,出席《超级女声》百强集结发布会,并与全国100强选手现场演唱了主题曲《想唱就唱》 ;同年5月5日,为时尚杂志《瑞丽》拍摄杂志封面和硬照;之后,她还参加了湖南卫视全民音乐互动节目《我想和你唱》第三期的录制,并与小沈阳合唱《我只是个传说》 ;同年6月17日,出演郭震执导的女声学院毕业汇演《我和春天有个约会》,在剧中饰演女主角姚小蝶;之后,参加《超级女声》主题曲《想唱就唱之狂梦霓虹》的录制;同年6月27日,参加在长沙举行的“超级演唱会”,并演唱了《focus》、《一次就好》2首歌曲 。

2017年,签约香蕉娱乐,成为Trainee18首批练习生 。

2018年4月,参加腾讯视频女团竞演生存秀节目《创造101》。

强东玥主要作品 音乐专辑

专辑名称发行时间语言Go TitA2016-03-27国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间大宁之歌2014-08地铁上遇见的那个人啊2016-04-04City Living@Daning2014-09-05想唱就唱之狂梦霓虹

2016-06-29

播出时间节目名称简介2016-05-02超级女声百强分班赛第二场2016-04-23超级女声百强诞生赛第一场,演唱《flash light》顺利晋级全国100强

2015-07-06

百里挑一之女神约吗----2016-07-16超级女声

15强总决赛,顺利晋级全国15强

获奖记录 获奖时间获奖名称2014“华东师范大学十佳歌手”冠军    (获奖)

2012“翼曲飞扬上海电信校园歌手大赛”全国总决赛亚军    (获奖)   人物评价