当前位置:龙派餐饮管理(北京)有限责任公司娱乐李创
李创
2023-01-23

李创个人资料

歌手李创,辽宁人,毕业于沈阳音乐学院流行音乐系,现职首钢艺术团演员,北京甲寅天成文化传播有限公司旗下歌手,代表作品《回家》、《我是东北人》、《爱你不后悔》、《什么样的爱》等。

李创演艺经历

2000年参加北京电视台《欢乐总动员》节目.

参加录制了中央电视台《欢聚一堂》 节目

在中国国际广播电台录音棚与李咏一同合唱《幸运52》主题歌

2001年参与录制北京电视台十佳主持人颁奖晚会

5月受邀客串出演电视连续剧《闲人马大姐》

(导演英达.主演是蔡明.刘金山等.)

2001年多次随文化部艺术人才中心艺术团赴潍坊.天津等地演出.

录制湖北黄石电视台.河南驻马店电视台的综艺节目和春节电视晚会

2003年7月参加沈阳韩国周开幕式中韩歌会演出

11月参加中国南丰国际蜜橘节明星大型演唱会演出

2004年4月相约威海东方宾馆之夜大型演唱会

6月郑州录制滚石之夜满文军歌友会(做表演嘉宾)

参加录制湖南电视台<<音乐不断>>歌友会做表演嘉宾

2005年参加录制山东电视台<<阳光快车道>>

参加录制河北电视台<<音乐现在时>>

2006年多次与中国广播艺术团合作演出

出演电视连续剧<<靠近你,温暖我>>(主演:许晴.柯兰.林依轮等),

出演电视电影<<老妈学车>>(饰演肇事司机.主演苗海忠等)

2007年进入首钢总公司艺术团.在演员队任独唱演员.

参加中共中央办公厅为中央首长老干部春节慰问演出

2008年5月参加北京电视台《劳动颂歌》五一电视晚会.

2008年8月8日奥运会开幕当天上午随首钢艺术团赴通州运河文化广场

参加"百年奥运激情2008"文化广场系列演出.

2008年8月在玉泉路国际雕塑公园参加石景山区庆奥运文化广场系列演出.

(汶川大地震后.身在北京多次参加赈灾义演.捐款捐物 )

2009年参加录制河北沧州电视台春节电视晚会

2009年5月中国北方旅游交易会"南山之夜"文艺晚会

9月参加庆祝首钢总公司建厂90周年文艺晚会

10.1参加庆祝建国60周年北京故宫太庙(民族文化宫)大型游园演出

2010年1月录制辽宁锦州电视台春节电视晚会

3月参加录制北京电视台庆《3.8国际妇女节》文艺晚会

7月参加录制安徽电视台《周末我最大》.《男生女生向前冲》

2011年1月河北沧州电视台春节联欢晚会

2011年1月吉林通化(通钢体育馆)迎春文艺晚会

2011年6月丰宁坝上草原音乐节开幕式演出

2011年7月中华世纪坛庆祝建党90周年演出

2011年7月北戴河全国总工会表彰全国劳模代表演出

2011年8月怀柔庆祝建党九十周年文化广场演出

2011年8月白山、临江首钢首钢艺术团慰问演出

2011年9月北京动漫节开幕式演出

2011年9月北汽集团控股成立一周年演出

2011年10月参加首钢第十届文化艺术节闭幕式演出

2011年10月参加CCTV-3《欢乐中国行》节目

2011年12月参加明星拍卖义捐慈善晚宴"活动

2011年12月参加内蒙古电视台"我最喜爱的十大北疆卫士"晚会

2011年12月参加"第三届北漂春晚"

2012年1月河南南阳参加公益拍卖活动

2012年2月发布单曲《断肠草》

2012年3月参加山东卫视《闯关》节目录制

2012年4月发布新歌《北京的梦》

2012年4月担任首届海南牙模大赛嘉宾

2012年6月参加秦皇岛青龙开发区奠基仪式

2012年6月参加首钢庆七一晚会

2012年10月发布单曲《什么样的爱》迅速成为广场舞爱好者的首选舞曲

2012年11月歌曲《秋天来了》官司开庭

2013年3月发布单曲《爱人的酒杯》

2013年7月荣获环球旅游音乐榜"年度最具潜力新锐唱作人奖"

2013年7月参演武警文工团青年歌手刘若颖《油菜花儿黄》MV男一号

2013年8月发布新单曲《断肠人在天涯》

2013年9月李创诉音著协侵权纠纷案一审判决出炉

2013年10月发布新歌《我是东北人》

2013年12月参加深圳电视台都市频道"2014盛世钟鸣 祁福五洲"跨年晚会

2014年3月发布新歌《快乐新娘》

2014年5月参加辽宁丹东宽甸乡情群星演唱会

2014年5月参加北京石景山区第31界艺术节开幕式演出

2014年6月山东烟台首建集团万科项目现场文艺演出

2014年6月重庆市首建集团美利山项目现场文艺演出

2014年7月北京石景山文化馆周目大舞台系列演出

2014年7月河北三河大厂首钢机械厂慰问演出

2014年8月安徽宿州首钢房地产希尔顿酒店联谊演出

2014年8月安徽宿州首钢之夜宿州广场文艺演出

2014年8月北京市星火工程--走进社区文艺演出

2014年9月北京京西购物节开幕演出

2014年9月北京 全国科普日主场演出

2014年9月唐山祖国颂--七彩曹妃甸文艺演出

2014年10月北京国际雕塑公园迎国庆重阳歌会

2014年10月北京八大处国庆游园系列文艺演出

2014年10月迁钢投产十周年文艺晚会

2014年10月成为北京市文联首批注册文艺志愿者

2014年12月参加河北廊坊龙福寺奠基庆典演出

2014年12月歌手李创告侵权 海淀法院判被告赔偿损失

2015年1月发布新歌《回家》

2015年2月参加鞍山首届百姓春晚

李创创作经历

2012青年创作歌手李创今晚携最新专辑《爱你不后悔》亮相海口,与参赛选手和广大歌迷交流互动。今天下午,李创在海口森林城市酒店接受了记者的采访,在浮躁之气弥漫的当今歌坛,李创始终坚持创作,他说,自己的目标就是写出更多歌迷和自己都满意的作品,不断用新的作品来回馈歌迷的喜爱 。

李创毕业于沈阳音乐学院流行音乐系,纯正的科班出身,目前是北京首钢艺术团的一名歌唱演员。2000年,他凭借着对著名歌手满文军的惟妙惟肖的模仿,成为各大电视台的常客。然而李创却在繁忙的演出之余,感觉到了潜在的危机。演出之余,他开始潜心创作,并且不停寻找机会演唱自己的原创作品,逐步摆脱了模仿秀的痕迹,开始形成自己的艺术风格。全新专辑《爱你不后悔》收录了李创原创的7首歌曲。其中主打歌《爱你不后悔》迎合了时下流行的网络曲风,琅琅上口,平淡中带着激情和情感宣泄,感伤之中透出催人向上的力量。李创说,现在唱片市场非常不好,出专辑肯定会赔钱,但是他依然坚持不断推出自己的新专辑。他说,现在歌坛的风气非常浮躁,很多人都渴望一夜成名,有的不惜恶意炒作,很少有人愿意踏踏实实地做音乐。作为一个从小就热爱音乐的创作歌手,李创希望用自己的创作来证明实力,他说,坚持创作,自己的艺术生命力才会更加长久 。

李创曾经多次来海南演出,但是却没有举办过一场自己的歌友会。他告诉记者,希望通过这次演出活动,让更多的海南歌迷认识和了解自己,也希望早日在海南举办自己的歌友会和专场演出。

影视作品

情景电视连续剧《闲人马大姐》(导演:英达.主演:蔡明.刘金山等.)

大型电视情感连续剧《靠近你,温暖我》(主演:许晴.梅婷.柯兰等)

北京电视台情景系列短剧《真情档案》《心情故事》

中央电视台电影频道电视电影《老妈学车》

中央电视台电影频道电视电影《有车好好开》

李创维权官司